• グローバル

中国の大学より支援物資としてマスクを寄付していただきました。

新型コロナウイルス感染症予防のため、本学の友好大学である中国の西南財経大学天府学院よりマスク5,000枚を寄付いただきました。

四川省成都市にある西南財経大学天府学院とは友好関係にあり、今年2020年1月には学長、副学長、日本国際部部長が本学に来訪し、その後も連携について協議をすすめております。このたび、新型コロナウイルス感染症の影響でマスク不足が続く日本の現状を知った西南財経大学天府学院より、本学の学生・教職員のためにマスクを送りたいと連絡をいただきました。

いただいたマスクは学生に配布させていただきます。西南財経大学天府学院様このような状況の中ご支援いただきまして、誠にありがとうございます。

■リンク
西南財経大学天府学院