• グローバル

神戸国際大学留生多言語ホームステイの対面式が行われました!

2018 年 2 月 10 日(土)に本学で留学生多言語ホームステイの対面式が行われました。

経済学部留学生 5 名が神戸や西宮にあるヒッポファミリークラブのお宅で 1 泊2日のホームステイをする予定です。

ヒッポファミリークラブは、赤ちゃんから大人まで様々な年代の人たちが一緒に「多言語自然習得」をするための活動をしているファミリークラブです。

対面式では、留学生がホストファミリーの皆さんと一緒に、多言語のゲームをしたり、踊ったりしました。今回のホームステイを通して、留学生がきっと日本の文化や日常生活への理解を深めることができると思います。

留学生の皆さん、心を開いて思う存分ホストファミリーと楽しい時間を過ごしてください!