• グローバル

ホーチミン市経済財政大学(UEF)から学生が訪問されます。UEF students from Vietnam will participate in the Fall Study Program at KIU!

神戸国際大学(KIU)と協定を結んでいるベトナムのホーチミン市経済財政大学(UEF)から学生15名と国際交流センター職員1名が大学間相互交流のため訪問されます。

UEFの学生はKIUが主催するFALL STUDY PROGRAM 2019に参加します。11/24(日)から10日間、神戸・大阪・京都など関西の観光名所を巡り、灘の酒蔵などの企業見学も行います。

学内では日本語授業、書道、浴衣の着付け体験、そして日本人学生やKIUで学ぶ世界各国からの留学生との様々な交流イベントにも参加します。

KIUはUEFと協定を結んで以降、毎年多くの学生を受け入れており、良好な関係を構築しています。両大学の今後の更なる連携に期待しましょう。