第3回スポーツクリニックを実施しました。

1029日(火)1700~ 第3回スポーツクリニックを実施しました。

今回は一般学生(水泳)、サッカー部3名、硬式野球部1名の部員に対し高倉整形外科クリニック高倉院長による診察、診断、その後、

スポーツPT小俣先生によるストレッチ、コアトレーニングを実践指導して頂きました。

痛みのある箇所を確認するために超音波検査機を用いて診ていただき、必要な箇所には圧力波治療器での治療をしていただきました。

圧力波治療器で治療をしてもらった学生は次回も診てもらいたいと大変好評でした。

前回に引き続き、リハビリテーション学部の学生で構成された「KIUスポーツサポートチーム」のメンバーも多数見学に訪れ、ドクター

の診断やPTのトレーニング指導を真剣な眼差しでみていました。

参加学生は早く知識を身に着けクラブのサポートができるようになりたいと言っていました。

次回クリニックは3月10日を予定しています。