• グローバル

グループ型海外研修、無事帰国しました!Summer study abroad participants came back to Japan!

8月9日にアイルランドに出発したグループ、8月10日にオーストラリアに出発したグループがそれぞれの留学先から無事、9月8日に帰国しました。

↑早朝についたウーロンゴン大学(オーストラリア)グループ。眠そうでしたが、とても充実した留学生活だったと嬉しそうに語ってくれました。

↑午後到着のグリフィス大学(アイルランド)グループ。色んな学年が混じる留学では、先輩後輩の交流も魅力のひとつ。

1か月日本を離れて生活し、全員が出発前とは違う、大人の顔つきになって帰ってきてくれました。

後期はまた別の、海外グループ研修があります。学生の皆さんには奮ってご参加いただきたいです!