• キャリア

2019年度 リハビリテーション学部 学内合同就職説明会を開催しました

8月19日・20日の2日間にわたり、リハビリテーション学部4年生を対象に学内合同就職説明会を開催いたしました。

2日間で50以上の病院や施設の方にお越しいただき、病院や施設の特徴など就職活動で必要な情報を得られる貴重な機会となりました。学生たちはメモを取りながら話を聞き、積極的に質問をするなど熱心に取り組んでいました。また、本学出身のOB・OGの参加もあり、身近な先輩から就職後について直接話を伺うことで、将来へのイメージも膨らませることができました。

この2日間は学生一人ひとりにとって将来について真剣に考える有意義な時間となったようです。これから本格的に始まる就職活動において、キャリアセンターでは全員が希望を叶えられるよう全力でサポートして参ります。

お忙しいなかご参加いただきました病院・施設の皆様、誠にありがとうございました。

食堂1階には各日28ブースを設置

笑顔で積極的に採用担当者とコミュニケーションを図る学生