• グローバル

留学生とヒッポファミリークラブの交流会が行われました!The Meeting between Hippo Family Club and International Students has been held!

6月22日(土)、タイ、台湾、中国からの留学生16名と、ヒッポファミリークラブメンバー約35名が交流会を行いました。

留学生たちはヒッポファミリーの皆さんと多言語ゲームをしたり、日本のことや母国のことなど色々なテーマについてお話をする機会をいただきました。ホストの方々の温かさと、普段あまりない可愛い子どもたちとの交流に、留学生たちは終始笑顔で楽しんでいました。

今回はタイの学生によるタイダンス、中国の学生による歌の披露など、参加したヒッポファミリーの皆さんにも各国の文化について実際に触れていただく機会があり、会場全体でとてもいい時間が共有できました。

ヒッポファミリークラブの皆さん、どうもありがとうございました。