• 教育・研究

日本生命神戸支社様よりイベントのご協賛を賜りました

日本生命保険相互会社神戸支社の室 兼寛支社長が辻学長をご訪問されました。

同社は8月29日(日)に「しあわせの村」で実施する「KIUユニバーサルスポーツ体験ラリー」の、「全ての人に健康と福祉を」という理念に沿った企画内容に多大なご理解を賜り、当日のラリー参加者の皆様にお渡しする景品贈呈の形でご協賛を頂いております。今回のイベントが神戸市のSDGsプロジェクトの一環であることに因んで、ヒノキの木くずを美しく再生利用したサシェを景品としてご提供頂きました。このサシェはお部屋や靴箱等に設置することでヒノキの優しい香りが消臭・抗菌・除湿等の効果を発揮する優れものであり、イベントを実施するしあわせの村の持つ自然に囲まれた優しい雰囲気をそのまま家に持ち帰れるような素晴らしい景品となっております。

イベント参加者の皆様に喜んで景品をお持ち帰り頂けるような素晴らしい内容を目指し、当日は学生・教職員一丸となって運営に努めてまいります。

↑室支社長と辻学長で記念撮影をいたしました。