• グローバル

留学生サポーター制度の説明会が行われました!The Orientation of International Student Supporter System has been held.

本学では留学生と日本人学生の交流を深めるために、4月から留学生サポーター制度を始めます。

1月22日(火)の留学生サポーター制度の説明会では、日本人学生と留学生合わせて60名の参加がありました。留学生サポーターの仕事内容は、留学生との会話パートナーや、研修旅行の企画や随行をしたり、関西国際空港へ出迎え等です。

十数ヵ国の留学生が在籍しているKIUでは、グローバルキャンパスを推進しています。

KIUでは、学生の皆さんに語学力とグローバルの感覚を身につくように全力サポートをしています。

皆さんがグローバルの舞台で輝くのを楽しみにしています!

留学生サポーター制度説明会の様子

日本語授業のサポーター