新型コロナウイルス感染症の影響を受けた学生等への経済的支援一覧について

文部科学省では『困ったらまずは相談してください 新型コロナウイルス感染症の影響を受けた学生等への経済的支援一覧』として、『学びの継続のための学生支援緊急給付金』や、2020年度(令和2年度)からスタートした『高等教育の修学支援新制度』をはじめとした新型コロナウイルス感染症の影響で学びの継続が困難となっている学生・生徒の皆様に関係する経済的支援制度がまとめられています。

ホームページでは、下記の通り制度一覧がまとめられております。学びの継続のため、ぜひ一度ご覧いただき、支援制度の利用を検討してみてください。また、本学の学生・保護者の方で質問がございましたら、教学センター(学生支援)までお問合せください。
・学びの継続給付金
・国の給付型・貸与型の奨学金制度
・自治体・民間の制度
・高校生等への修学支援制度