秋のチャペルウィークのお知らせ

11月13日(火)~27日(火)の日程で「秋のチャペルウィーク」が開催されます。

これは、本学1年次生を対象に開かれるもので、キリスト教の主題メッセージ『命』に目を向けるために、チャプレンの講話を聞き、聖書を読み、オルガンの奏楽によって聖歌を歌います。

また、創立者の信仰に基づく「神を畏れ、人を恐れず、人に仕えよ」という建学の精神に触れながら、他者を大切にすることなどを考えます。

チャペル、キリスト教センターは学生・教職員だけでなく、地域の人たちに広く開かれています。

どうぞ気軽にお訪ねください。

★この記事は、兵庫県が中学生を対象に実施している職場体験「トライやる・ウィーク」で本学を訪れている、神戸市立向洋中学校2年の4名の生徒さんたちが取材し、作成されました★