創立50周年記念「2018神国祭(大学祭)」を開催いたしました。

2018年11月4日(日)に創立50周年記念「2018神国祭(大学祭)」を開催致しました。お天気にも恵まれ、11時のスタートからたくさんの方にお越しいただきました。

今年は大学創立50周年として、11月3日(土)には前夜祭も開催致しました。食堂にて本学学生を対象に開催されたパーティーでは、ダンス部のパフォーマンスやアイドルダンスサークルKIU’sのショー、豪華賞品の当たる抽選会などが行われました。神国祭(大学祭)本番を翌日に控え学生たちは大いに盛り上がり、最後は学生会によるキャンドルアートで前夜祭を終えました。

11月4日(日)の神国祭では、学生たちによる軽音楽LIVEやダンス、書道、テコンドーのパフォーマンスだけでなく、神戸市立向洋中学校から吹奏楽部が演奏にきてくださいました。もちろん毎年恒例のギネスに挑戦や大抽選会も大盛況。ステージの以外にも、学内のいろいろな場所で開かれている売店では美味しそうな匂いがただよい、人気メニューはすぐに行列ができていました。キッズコーナーは今年も大人気!キャンパスには普段はめずらしいお子さんたちがたくさん集まりました。

LIPPSのライブや、アキナ・祇園・見取り図によるTV収録も行われたよしもと芸人超お笑いLIVEで、会場は大きな拍手と笑いに包まれました。フィナーレにはグラウンドから花火が夜空を照らし、大いに盛り上がった神国祭(大学祭)は幕を閉じました。今年もたくさんの方にご来場いただき、ありがとうございました。