緊急事態宣言発令にともなう授業・試験・大学施設およびクラブ・サークル等の対応について

学生、保護者の皆様へ

神戸国際大学
学長 辻 正次

2021年1月13日(水)に、兵庫県が緊急事態措置の対象区域に指定されました。

しかしながら、大学は休業等の対象ではありません。先にお伝えしております通り授業においてはこれまで通り運営し、定期試験も予定通り実施いたします。また、図書館やパソコン自習室においても変わらず利用していただけます。

一方、クラブ・サークル活動は、2月8日(月)までの間、学内外問わず対面での活動を停止といたします。それにともない、部室・体育館・グラウンド・シャワールーム・トレーニングルームの使用を禁止させていただきます。

なお、これらの対応について、感染状況によって変更する場合がございます。変更した場合は、ホームページやキャンパスプランにてお知らせさせていただきます。

皆様におかれましては、昼夜を問わず不要不急の外出を自粛し、リスクの高い場所への出入りを避け、毎日の検温やマスク着用などの健康管理や換気の徹底に努めていただきますよう、よろしくお願いいたします。