• グローバル

第27回英語&日本語スピーチコンテストを開催しました!

11月7日(土)第27回英語&日本語スピーチコンテストを開催しました。

今年度は計7名の学生が参加し、留学で体験したこと、自分の考えや夢など、様々なテーマについて堂々と発表し、素晴らしいスピーチコンテストとなりました。

参加した学生からは、「とても緊張したけど、参加してよかった」「留学の成果をスピーチを通して発表できてよかった」など感想をいただきました。また、今年度は、新型ウイルス感染防止のため、会場は無観客で、ZOOMで生配信を行いました。配信をご覧になった方からは、「コロナ禍でスピーチコンテストへの出場を決めた学生たちの前向きな姿勢に感動した。」「内容を覚えていて堂々とスピーチできていてすごいと思った。とても思いの伝わってくるスピーチだった。」などと感想をいただきました。

また、今回のスピーチコンテストの受賞者5名のスピーチを11月15日(日)に行われる、オンライン神国祭で配信いたします。ぜひご覧ください。

詳細についてはこちらからご覧ください→オンライン神国祭