「2016神国祭」を開催いたしました

神戸国際大学では、11月6日(日)大学祭「2016神国祭」を開催しました。
地域の方々に楽しんでいただけるような企画、運営を学生が主体的におこなっている「神国祭」は六甲アイランドに移転して今年で15回目になります。本学では七夕祭と共に学生たちが楽しみにしているイベントのひとつです。

お天気にも恵まれ、今年も地域の方々をはじめ多くの方々にご来場いただきました。

オープニングから軽音楽部の迫力のある演奏や、アイドルダンスサークルのステージライブ、向洋中学校吹奏楽部の生演奏など普段の練習の成果を発揮してくれました。

残念ながらギネス記録には届きませんでしたが、バナナ早食い選手権やベンチプレス500kgへの挑戦、三輪車スピード選手権など多くの方が参加しステージを盛り上げてくれました。

なかでもジャー・バーボンズのライブでは会場全体がJBBワールドに包まれ、アンコールでは「勝利の歌」を会場全体で歌う一体感が生まれました。

ステージ以外でも模擬店、野菜直売、藍染め体験やキャンドル作り体験もファミリーの方に好評でした。

大学祭のフィナーレを飾る「よしもとお笑い芸人ライブ」では銀しゃりさん達が笑いの渦を巻き起こし、神戸国際大学「2016神国祭」を盛況のうちに終える事ができました。

これもご来場いただいた皆様をはじめ、本学関係者のご支援ご協力のおかげです。来年もパワーアップした「2017神国祭」が開催できるように学生会一同努力いたしますので、来年もご期待ください。

学生会会長 柳田 直哉