六アイおでかけマルシェに学生がレクリエーションブースを出展しました

2024年5月25日㈯に六甲アイランドファッションプラザで開催された「六アイおでかけマルシエ」に本学学生らが企画したブースを出展しました。

このイベントは「親子をタノシム地域をツナグ」を合言葉に活動している六甲アイランド地域の住民団体によるマルシエ型のイベントで、この日は絵本の交換会や有機野菜の販売など様々なブースが出店し、100名を超える来場者が集まりました。

神戸国際大学からは経済学部有志の学生による「親子でつくる折り紙ブース」と体育会サッカー部による「ペットボトルサッカーボウリング」の2つのブースを出展しました。

折り紙ブースではこれからはじまる梅雨のシーズンにあわせた「カエル」の作り方を学生スタッフがレクチャーし、訪れた子どもたちとコミュニケーションをとりながら工作を楽しみました。また、サッカーボウリングブースでは春季リーグ戦で好調を維持するチームの良い雰囲気をそのままブースに持ち込んだ部員たちが運営し、子どもたちが見事に的のペットボトルを倒すと大きな声で盛り上げました。