• 教育・研究

【メディア出演】防災救命クラブ(DPLS)が出演したコミュニティFM番組のアーカイブが配信されました

神戸国際大学防災救命クラブ(DPLS)の学生2名が出演したコミュニティメディアFM YY(FMわぃわぃ)の 情報番組「街ブラ〜人と街とくらしを探る〜」(2024年1月20日㈯放送分)のアーカイブが配信されます。

番組情報:『街ブラ~人と街とくらしを探る~』
番組視聴方法:YouTubeでの配信
     (※こちらをクリックしてください)
(出演)
 大久保 響(リハビリテーション学部3年生)
 高瀬 翔基(リハビリテーション学部2年生)

【番組情報】
FMわぃわぃは阪神・淡路大震災の経験をもとに、人種、民族、国籍、言葉、宗教、年齢、性、障がいのあるなしに関係なく、一人ひとりの市民が自分らしく生きていけるように、コミュニティ放送などのコミュニティメディアを活用して、声なき声を社会に伝えるとともに、社会の寛容性と多様性を促進し、神戸市長田区から豊かな社会づくりに寄与することを目的に創設されたインターネット放送局であり、今回DPLSが出演する「街ブラ〜人と街とくらしを探る〜」は市内で地域や社会に貢献する個人や団体を紹介する番組となっており、DPLSのこれまでの活動や先日の防災セミナーの模様をインタビュー形式でご紹介いたします。