• グローバル

ウーロンゴン大学(オーストラリア)で充実した英語研修を過ごしています

春期英語研修のグループがオーストラリアへ出発してから2週間が経ちました。
慣れない環境の中でも学生は明るく元気に、ウーロンゴン大学で充実した毎日を過ごしているようです。

研修初日-ウーロンゴン大学へ

オーストラリアに到着した翌日、15名の学生と随行教員
1名がさっそくウーロンゴン大学に登校しました。緊張感が伝わってきますが、仲間がいるのが「グループ型」の良い点であり、特に海外渡航が初めての人でも、心強いことと思います。

サンセットシネマで映画を鑑賞

美しい夕焼けの中で見る映画はきっと格別でしょう。日々の語学研修だけではなく、課外授業や日本では経験できない様々なことを体験し、楽しんでいます。

現地の高校を訪問

この日は現地の高校を訪問しました。日本語を学んでいる高校生とライブラリーにてフリートークを実施。すぐにお互い打ち解けました。もうグループ行動でなくても全然大丈夫な様子です。

2週間という短い期間に学生たちは自信をつけています。後半も充実した時間を過ごし、元気に帰国してください。

問い合わせ先:
学生支援センター(国際交流)
TEL: 078-845-3456