• 入試・入学

一般入試・大学入学共通テスト利用入試の4つの特典について

受験生のみなさん!入試センターです。
一般入試の時期が迫ってきました!神戸国際大学では「一般入試(前期)(中期)(後期)」・「大学入学共通テスト利用入試 (前期)(中期)(後期) 」とそれぞれの入試のチャンスがあります。今回は出願時期が近く、メリットのある「一般入試 (前期) 」および「大学入学共通テスト利用入試」をご紹介します。

神戸国際大学の入試制度について
 経済学部の「一般入試 (前期) 」とは
 リハビリテーション学部の「一般入試 (前期) 」とは
神戸国際大学の一般入試・大学入学共通テスト利用入試のメリット4つとは
 メリット1 サポート充実の特待生制度!
 メリット2 同時出願で受験料がお得!
 メリット3 学外受験が可能!
 メリット4 一回分の受験料で両日受験が可能!
メリットのある入試はこちら!

神戸国際大学の入試制度について

神戸国際大学には、経済学部とリハビリテーション学部があり、それぞれ受験科目が違います。それぞれについて述べていきます。

経済学部の「一般入試 (前期) 」とは

「一般入試 (前期) 」は2科目受験です。英語必須で、国語・数学のうち1科目選択になります。学科試験はマーク式で、1科目60分の試験になります。併願が可能
※経済学部のみ、希望者はインターネット出願時に第 2 志望学科を申請することができます。

リハビリテーション学部の「一般入試 (前期) 」とは

「一般入試 (前期) 」は2科目受験です。英語必須で、国語・数学・生物のうち1科目選択になります。学科試験はマーク式で、1科目60分の試験になります。併願が可能

※数学Aは「場合の数と確率」・「整数の性質」・「図形の性質」より 2問選択問題となります。
※国語総合は古文・漢文除く。なお生物の範囲は、「生物基礎」・「生物(生命現象と物質、生殖と発生及び生物の環境応答)」

過去問はこちら
募集要項はこちら

神戸国際大学を合格した先輩たちは、このメリットを利用して受験した方が多くいます。ぜひこのメリットをみて興味があれば、ぜひ受験生ページで内容をチェックしましょう。

メリット1 充実の特待生制度!

「一般入試 (前期) 」および「大学入学共通テスト利用入試(前期)・(中期)・(後期)」における成績優秀者を「特待生」として選抜。特待生での入学者は、入学金および授業料を50%減免(継続条件あり、最長4年)します。

また経済学部受験者は、KIU特別クラスに優先的に入ることができます。

奨学金・学費はこちら

メリット2 同時出願で受験料がお得!(同学科に限る)

一般入試と 大学入学共通テスト利用入試 を同時出願する場合、 大学入学共通テスト利用入試 の受験料(10,000円)が無料になります。そのため、チャンスが広がります。
一般入試30,000円、大学入学共通テスト利用入試10,000円を同時で出願すると、大学入学共通テスト利用入試10,000円が無料!

メリット3 学外受験が可能!

「一般試験 (前期) 」は広島会場でも受験が可能です。

メリット4 一回分の受験料で両日受験が可能!(同学科に限る)

「一般試験 (前期) 」対象、1月30日・31日の両日の入試を受ける選択が可能。

メリットのある入試はこちら!

一般入試(前期)

【出願登録期間】1月6日(金)~1月19日(木)*消印有効
【試験日】 1月30日(月)、1月31日(火)
【試験会場】本学、広島(1月30日のみ)

大学入学共通テスト利用入試(前期)

【出願登録期間】1月6日(金)~1月31日(火)*消印有効
*本学独自の試験を課さない

本学について詳しくは受験生ページをご確認ください

SNSでも情報配信中

Twitter・LINE・Instagramでは受験情報や神戸国際大学の最新情報を更新中!
よかったらフォローしてくださいね

春にみなさんとお会いできるのを楽しみにしております。