• グローバル

学生会主催「Halloween Week」開催のご案内

10月31日はハロウィン。今や日本でもビッグイベントとして定着したハロウィンにちなんで、神戸国際大学では学生会の皆さんが「Halloween Week」を企画しました。

その準備として、10月17日から学内にハロウィンの装飾を行いました。食堂や2号館1階に写真スポットを用意しましたので、ぜひ友達と素敵な写真を撮ってみてください。また、本来ハロウィンはどんな行事なのかを紹介するチラシも掲示していますので、ぜひご覧ください。

「Halloween Week」のイベントとして、以下の通り行う予定です。

• 10月25日(火)・27日(木)のクリーンアップ活動では学生会スタッフが仮装衣装して登場します。仮装したスタッフを見かけたら、合言葉「Trick or treat」と言ってください。プレゼントがもらえますよ。
  • 10月31日(月)ハロウィンの当日は、一般学生の仮装大歓迎です!12:40中庭に集まってくださいね。ハロウィンにまつわるクイズ大会等楽しいイベントを実施します。参加した学生はプレゼントをもらえますよ。雨の場合は2号館1階で開催いたします。

みんなでHalloween Weekを楽しく祝いましょう!