• キャリア

神戸ファッション美術館のインターンシップに参加しました

今夏、本学の経済学部、国際文化ビジネス・観光学科の学生5名が神戸ファッション美術館でのインターンシップに参加しました。

グループワークを行いながら、美術館パンフレットの企画から制作までを体験しました。美術館運営の実際を学ぶと同時に、ロココ式ドレスを着ての撮影など工夫を凝らしました。参加学生からは、「美術館の裏方として、仕事の厳しさや難しさを実感しました。今回のインターンシップで学んだことを、今後の就職活動や大学生活に活かしていきたいと思います。」との感想が寄せられました。

本学は神戸ファッション美術館と連携協定を締結しており、毎年、ファッションコースの学生を受入れていただいています。今後も、学生の就職意識の向上・醸成をはかってまいります。