「東灘ファミリーフェスティバル」に本学学生が参加しました

2月15日(土)六甲アイランド・アイランドセンターにて「東灘ファミリーフェスティバル」が開催されました。

雨になるのではないかと天候が危ぶまれる中、曇天ではありましたが比較的暖かな一日となり、スケートボードショーと体験会が催されたイベント広場は多くの親子連れでにぎわいました。

スケートボードショー

同じイベント広場では、ベトナム留学生チームとスリランカ留学生チームがそれぞれの郷土料理のブースを出店し、地域の方に楽しんでいただきました。留学生たちは、「準備は大変だったけど、喜んでもらえたのでうれしい。自分の国の料理を知ってもらえたのもよかった。」との感想を持ちました。

また、神戸ファッションプラザの3階では学生会が射的の出店を行いました。景品はたくさん用意したのですが、思ったよりたくさんの子どもたちがやってきたので、景品は早めに品切れになってしまいました。けれど、その後も「景品はなくてもやってみたい」という子どもたちで賑わいました。

また、このようなイベントに参加して、地域の方々との交流を深めればと思います。

ビーフンを使ったブンチャと揚げ春巻き

ココナッツ風味のスリランカ料理