【メディア掲載】読売新聞に本学学生のコメントが掲載されました。

10月21日(月)の読売新聞(神戸・明石版 朝刊27面)において、経済学部国際文化ビジネス・観光学科3年生のグェン ション マンさんのコメントが掲載されました。

スポーツを通して国際交流の輪を広げることを目的に、日本・ベトナム交流スポーツイベント「フットサル交流大会」が神戸市兵庫区主催のもと今年初めて開催されました。会場となったノエビアスタジアム神戸には、兵庫区内にある市立神港橘高等学校、県立兵庫工業高等学校、夙川高等学校といった高等学校や大学による7チームと、本学学生によるチームを含むベトナム人留学生7チームが集まりました。

グェン ション マンさんは記事において、同世代の日本人と国際交流できた喜びについてコメントしています。

■リンク
日本・ベトナム交流スポーツイベント フットサル交流大会の開催(神戸市HP)