防災救命クラブ(DPLS)の取り組みが「人と防災未来センター」で展示されています。

2021年6月1日(火)より、阪神・淡路大震災記念 人と防災未来センター(神戸市中央区)において、防災救命クラブ(DPLS:ディプルス)の取り組みが展示されています。

主にリハビリテーション学部 理学療法学科の学生が参加する防災救命クラブ(DPLS)は、「令和2年度ぼうさい甲子園」において、それまでの活動が評価され「だいじょうぶ賞」を受賞しました。本来であれば1月に表彰式や発表式が実施される予定でしたが、コロナ禍により中止となりました。しかしながらこの度、受賞校の活動内容をとりまとめ、成果を展示した企画展が開催されることになりました。

ぜひこの機会に防災救命クラブ(DPLS)の取り組みをご覧ください。なお、阪神・淡路大震災記念 人と防災未来センターは新型コロナウイルス感染症対策のため、入場人数に制限を設けております。ご予約なしでも来館いただけますが、1名様から事前予約もございますのでご検討ください。詳しくはホームページをご覧ください。

■展示概要
名称:企画展「令和2年度ぼうさい甲子園受賞校活動紹介展」
開催期間:2021年6月1日(火)~7月18日(日)
会場:阪神・淡路大震災記念 人と防災未来センター(HP