• 教育・研究

NPO法人 観光力推進ネットワーク・関西主催の「第5回 学生研究発表会」にて本学学生が「学生連絡協議会賞」を受賞しました!

2月13日、阪南大学あべのハルカスキャンパスにて、NPO法人 観光力推進ネットワーク・関西主催の「第5回 学生研究発表会」が開催され、関西で観光を学ぶ7大学18チームの学生が参加しました。

NPO法人観光力推進ネットワーク・関西は、観光振興と観光力増進・人材育成を目的として日本観光研究学会関西支部が中心となって、2004年に設立された団体です。

本学からは、国際文化ビジネス・観光学科 観光特別クラス(前田ゼミ)の3年生2名(中村あゆみさん・桑原利佳さん)のチームが参加し、「家島を“ヒカリの島に” ~観光客と地域の人々を繋ぐ架け橋~」のテーマで研究成果を発表。見事に「学生連絡協議会賞」を受賞しました!

チームで協力して一生懸命に取り組んだ今回の研究成果とプレゼンテーションを行った今回の経験を活かし、今後も積極的に学業や社会活動に励むことを期待しております。

本学経済学部 国際文化ビジネス・観光学科の観光特別クラスは、多彩なフィールドワークやインターンシップなどを通し、観光のプロフェッショナルを育成しています。