本学フェアトレードクラブの学生たちが国際協力のお祭りに参加しました。

2月6、7日の二日間、大阪市北区で開催された「第23回ワン・ワールド・フェスティバル」に、本学フェアトレードクラブ・フェアクローバー(Fair*Clover)の学生たちが参加いたしました。

このイベントは、1993年より毎年開かれている西日本最大の国際協力・交流のお祭りで、市民の皆さまへ活動に参加する機会を提供しようと、国際協力・交流に関わるNPO/NGOや教育機関、自治体などが協力し開催しています。

当日は、フェアクローバーのメンバーたちが出展ブースを設け、活動の紹介やフェアトレード商品の販売などを行いました。
多くの皆さまに国際協力の大切さを認識いただき、学生たちは有意義な二日間を過ごしました。

フェアクローバーの学生たち

多くの方に国際協力の大切さを伝えました