SDGsプロジェクトinしあわせの村
ユニバーサルスポーツ体験ラリー
~すべての人に健康を、誰にでもできるスポーツ体験~

しあわせの村では、パラスポーツなどのアクティビティによる活動・イベント等事業を展開する個人または団体に対して、支援する取り組みを令和3年度より始めています。この取り組みを活用し、神戸国際大学がしあわせの村を会場にユニバーサルスポーツ体験を通じてあらゆる人の健康づくりや社会参加、SDGsの達成を目指したイベントを開催いたします。

ユニバーサルスポーツ体験ラリー~すべての人に健康を、誰にもできるスポーツ体験~

開催日時:2023年5月21日(日曜)13時から16時(受付は12時50分から15時40分まで)
開催場所:しあわせの村 体育館(神戸市北区しあわせの村1-2)
参加料:無料
催し内容:ユニバーサルスポーツ体験ラリー
フライングディスク、ボッチャ、テニピン(協賛ブース)、だれでもバスケット(協賛ブース)の4種目と当日公表の創作ユニバーサルスポーツ体験ブース2種目の合計6種目を体験できます。6種目のうち4種目の体験を終えると受付で記念品と交換できます。

主催:神戸国際大学
共催:神戸市、(公財)こうべ市民福祉振興協会
協賛:日本生命保険相互会社 神戸支社、特定非営利活動法人えびすバスケットボールクラブ、ノアインドアステージ株式会社