熊本大地震募金活動を行いました

4月15.18.20日の3日間、学生会有志にて熊本・大分県を震源とする大地震の被害を受けられた方々への緊急募金活動を行いました。
熊本県の「くまモン」には数年前、大学祭に来てもらった縁もあり、多くの有志が募金活動に協力をしてくれました.
JR住吉駅付近で行いました募金活動には地域の皆様の温かいご支援、ご協力により167,691円の募金をお預かりいたしました。ご協力ありがとうございました。
皆様からお預かりいたしました募金は学生会より日本赤十字社兵庫県支部へ持参いたします。
現地では余震も続き復旧活動もままならい状況ですが、一刻も早く復興されることを切に願っております。
また、この熊本大地震で被災された方々へ心よりお見舞い申し上げます。

「学生のコメント」

熊本へ行ってお手伝いをしたいが、今できることは募金活動くらい、少しでも多くの人に協力してもらえるように大きな声で呼びかけました。