第10回兵庫県障害者のじぎくスポーツ大会に本学学生がボランティアとして参加いたしました!

4月29日(金)、神戸市須磨区のユニバー記念競技場で開催された第10回兵庫県障害者のじぎくスポーツ大会(フライングディスク)に、本学リハビリテーション学部の学生たちが競技ボランティアとして参加しました。

「車いす使用者の部」に競技補助員として参加した学生たちは、障がい者スポーツを支援するとともに、実践的指導について学ぶことができました。

本学リハビリテーション学部では、中級障害者スポーツ指導員の資格取得にも積極的に取り組んでおり、当資格の前段階として日本障害者フライングディスク協会公認審判資格を持つ学生が多数おります。
今後も県や神戸市の大会に、審判のボランティアとして参加して参ります。

障がい者スポーツへの理解を深めました