• キャリア

本学経済学部中村 智彦教授のゼミ生が山形県でインターンシップに参加!

今年度もたくさんの企業様のご協力のもと、本学学生たちがインターンシップに多数参加しました。

中でも山形県川西町は本学経済学部 中村智彦教授の地域振興策などで縁があり、インターンシップ受入れなどで長年お世話になってきました。

8月26日~9月7日の2週間の予定で実施した今年度の中村ゼミのインターンシップは3年生1名が参加。「川西町の人の魅力を発信する」という課題で、6軒の民家に泊まりながら、町の魅力などを農家らにインタビューし冊子にまとめまるなど精力的に活動しました。

インターンシップ最終日には成果報告会で発表も行い、その様子は朝日新聞(山形版)でも記事に取り上げられました。

なお、冊子は11月30日~12月2日に東京都台東区で川西町が開く「豆の展示会」で紹介される予定です。

活用の様子はフェイスブックでも公開されています。