2016年スポフェス開催報告

6月11日(土)本学グラウンドにて学生会主催第3回スポーツフェスタ(スポフェス)が開催されました。

当日はお天気も心配されましたが、快晴となり絶好のスポフェス日和となりました。
今年で3回目を迎えましたスポフェスは学生会が中心となり学年、クラブ、留学生、一般学生の垣根をなくし、
幅広く交流をする目的で開催されました。今年は約100名の学生が参加してくれました。

競技種目

• 棒引き
  • 障害物リレー
  • 玉入れ(女子限定)
  • ドッチボール(男子限定)
  • 大縄跳び
  • チーム対抗リレー
  • 綱引き
  • 表彰式・懇親会

各競技では結果に関係なく一生懸命取組、仲間と協力し合い、笑顔のたえないスポフェスとなりました。
競技終了後は参加者全員でクラウンド整備を行い、表彰式、懇親会を食堂で行いました。

当初の目的である交流をより一層深めたイベントとなりました。

学生会では今年の反省も踏まえて、来年はバージョンアップしたスポフェスを開催したいと思いますのでご協力お願い致します。