新型コロナウイルス感染者の発生について

本学学生1名が2020年11月26日(木)に、新型コロナウイルスに感染していたことが判明しましたのでお知らせいたします。

感染が判明した者 学生1名(直近の登校日はなし)

陽性判明から発表まで10日以上経過しておりますが、直近の登校がないので濃厚接触者は本学にはいないということで、保健所からの連絡もありませんでした。学生からの連絡を受け保健所に問い合わせたところ、学生および教職員等の中で濃厚接触に該当する者はいないとの確認をいただきましたので、一部で実施している対面授業は継続します。

感染した学生の一日も早い回復をお祈りいたします。なお、感染した学生及び関係者の人権尊重と個人情報保護につきまして、ご理解とご配慮をいただきますようお願い申し上げます。