リハビリテーション学部の4年生を対象に、学内合同就職説明会を開催いたしました。

8月20日・21日の2日間にわたり、リハビリテーション学部の4年生を対象に学内合同就職説明会を開催いたしました。2日間で50以上の病院や施設の方にお越しいただき、病院や施設の説明、急性期・回復期・維持期それぞれのやりがいや、理学療法士としての就職後のキャリアなどの話を伺いました。また、本学出身のOB・OGからは理学療法士としての仕事ぶりなどを詳しく説明していただきました。

学生たちは熱心にメモを取りながら話を聞き、積極的に質問をしていました。具体的な情報を直接聞くことができただけでなく、今まで以上に就職に対する意識を高めることができました。

お忙しいなかご参加いただいた病院・施設の皆様、誠にありがとうございました。

メモを取りながら、積極的に質問をしていました。

会場では学生たちが熱心に耳を傾けていました

(参考)リハビリテーション学部キャリアサポートについて