男子バレーボール部が4部リーグにおいて優勝し、3部リーグへの昇格が決定しました。

男子バレーボール部秋季4部リーグ戦の全日程が終了しました。この度はコロナ禍での開催となり、日程調整、会場確保などが難しく4試合が終了した時点での結果で順位が決まる変則的なリーグ戦となりました。

最終戦を前にKIUは3戦全勝で四天王寺大学と対戦しました。試合はセットカウト1-2の劣勢から4.5セットを奪いフルセットの末、見事KIUの逆転勝ちとなりました。

これで4戦全勝となり、同じく4戦全勝のチームがありましたが得点率差で優勝が決定し、来春の3部リーグ昇格が濃厚となりました。

〇鹿谷監督のコメント

秋季リーグ戦を全勝優勝することができました。 様々な悪条件下で、学生が主将を中心にチームとして戦った成果です。上部へ昇格しても真摯に戦います。ご声援、ご支援ありがとうございました。

〇関主将のコメント

応援ありがとうございました。春リーグ戦が中止となり、秋リーグ戦にかける思いはバレー部員全員がもっていました。最後まで残った4年生3人と最後までバレーをできたこと、後輩と一緒に優勝できたことが何より嬉しいです。後輩には来春の3部リーグ優勝目指して頑張ってほしいです。