夏休み子ども体験スクール「パイプオルガンに触れてみよう」が開かれました。

8月1日(土)、本学チャペルにて夏休み子ども体験スクール「パイプオルガンに触れてみよう」が開催されました。

これは、本学のある神戸市東灘区の広報誌『コミコミ7月号』に紹介され「夏休み子どもいろいろ体験スクール」と題して、毎年行われているイベントです。

当日は抽選で選ばれた小学生と保護者の方約60名が参加されました。本学オルガニスト 伊藤 純子がパイプオルガンの仕組みや組立て風景などを説明し、子供たちが良く知っている曲を様々な音色で演奏した後、オルガン伴奏で全員が歌いました。
子供たちは一人ひとりパイプオルガンの前に座り、音を出してみたり、曲を演奏しながら目を輝かせていました。

あっという間の体験でしたが、「また来年も」とのお言葉を東灘区よりいただきました。

多くの方にパイプオルガンの魅力を知っていただきました