「ひょうごのまちあるき」に本学学生がボランティアガイドとして参加しました!

公益社団法人ひょうごツーリズム協会の「あいたい兵庫キャンペーン」の企画のひとつである「学生ガイドと巡るひょうごのまちあるき」に本学 経済学部 都市環境・観光学科 観光特別クラス(前田ゼミ)の学生がボランティアガイドとして参加しました。
2年次生の中村さん、中莉さん、齋藤さんの3名が「明石海峡大橋知り尽くしツアー」を企画し、自らガイドを行いました(ツアーは既に終了しています)。
学生コメント「一般のお客様を連れて、自分たちの知識でツアーができるのか心配でしたが、予想以上に参加者が多く嬉しかったです。自分たちなりの楽しませ方を考え実施したところ、とても喜んでいただけました。貴重な経験ができ、良かったです。」

本学の観光特別クラスでは1年次からフィールドワークやインターンシップを実施します。
少人数・選抜制によるハイレベルな観光学を学び、理論と実践力を兼ね備えた観光のプロを育成すべく教育活動を行っています。