堀 正二先生講演会が開催されました。

2月20日(土)、13:30~本学にて「神戸国際大学 学術研究会主催 2015年度 第3回講演会」が開催されました。

テーマ:「超高齢化社会における健康寿命の延伸について」

講  師: 堀 正二先生
 大阪大学医学部卒。大阪大学医学部教授、同大学院医学系研究科循環器内科学教授、
 大阪府立成人病センター総長、平成26年4月から大阪府立成人病センター名誉総長および大阪薬科大学招聘教授。
 日本成人病学会理事。国際心臓研究学会前理事長。日本学術会議連携会員。
 厚生労働省薬事・食品衛生審議会専門委員。
 国立循環器病研究センター理事。 公益財団法人大阪対がん協会会長。

加速する高齢化社会の中で、いかに健康寿命(=日常的に介護を必要としないで自立した生活ができる生存期間)を延ばすかを考える良い機会となりました。
当日はお足元の悪い中、206名もの皆様にお越しいただき大変ご好評をいただくことができました。
ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。