• 入試・入学

受験生必見!神戸国際大学 受験から入学まで簡単ガイド

1、神戸国際大学を知る~神戸国際大学の特徴、学部での学びなどを知ろう~

神戸国際大学について知ろう!

神戸国際大学の全体像を知ろう。

5分で読める神戸国際大学

WEB上で、オンデマンドの動画や、先輩たちの声を読んで、大学の特徴を知ろう。

WEBオープンキャンパス

神戸国際大学 選べるオープンキャンパス

それぞれ、ページに飛ぶと選択可能!
キャンパス見学&入試相談会/LIVE!WEBオープンキャンパス/WEB個別相談

2、入試制度を知る

入試制度の概要を理解しよう。

2021年度入試が変わる!神戸国際大学の入試を徹底解剖!

奨学金(学費減免入試)について

神戸国際大学では、さまざまな奨学金制度を設けています。

KIUサポートシステム

学費減免入試・奨学金・留学費用一部負担・資格取得サポートなど

3、入試要項を入手する

出願する入試制度を「入試要項」で確認しましょう。(ダウンロードも可)

入学試験要項 (出願書類)(PDF)

*なお、AO入試専用の2021年度大学入学希望理由書と、公募制推薦入試専用の推薦書は、入試要項の巻末に添付してあります。本冊子を取り寄せるか、ホームページからダウンロードして出願の準備に備えてください。

4、インターネット出願

インターネット出願サイトで出願登録をしてください。

1、Web出願ページにアクセス

2、受験する学部や種別、個人情報を登録

3、コンビニやクレジットカードで検定料の振込・支払

4、再度出願ページにアクセスし、出願書類をダウンロード

5、出願書類をプリントアウトし、調査書(AOの場合は大学入学希望理由書)と一緒に郵送
*出願手続を完了させるためには、「出願登録」「受験料の支払い」「出願書類の提出」のすべてを期間内に終える必要があります。受験料の支払いが終わると入学試験志願票と出願書類を郵送するための宛名シートが印刷できます。
詳細は入試要項で確認してください

インターネット出願

5、受験票が届く

必要書類の受理および受験料の入金が確認された後、本学より、受験票を郵送します。

6、受験する

入試要項および受験票の注意事項をよく読み、当日受験会場へお越しください。

7、合否結果を照会する

正式な合格発表は郵送をもって行いますが、合否結果はパソコン・スマートフォンからでも確認することが可能です。

8、入学手続きをする

合格者には合格通知書・入学手続きの案内・学納金振込用紙を郵送します。入学手続きの案内の記載に従って入学手続を行ってください。なお、入学手続期間終了後、学納金振込の手続きを完了された方に入学許可証および「合格者のしおり(手続書類)」を郵送します。

9、入学