【メディア掲載】本学学生が企画した旅行に関する紹介記事が神戸新聞に掲載されました。

7月7日(木)付け神戸新聞朝刊に、本学学生が企画した旅行に関する紹介記事が掲載されました。

この記事は、観光学を専攻する経済学部の前田 武彦教授のゼミ生たちが企画し、旅行会社の㈱博文舎様協力のもと、添乗員として同行するツアーに関する内容です。
学生たちは、国内旅行の添乗に必要な「国内旅程管理主任者」の資格を取得し、ツアーで訪ねる場所を下見するなど、念入りに準備を重ねました。

本学経済学部 国際文化ビジネス・観光学科では、旅行プランの企画や産学連携プロジェクトなど、観光を多角的に企画・プロデュースできる能力を養うことができます。