秋のチャペルウィークのお知らせ

11月15日(火)~29日(火)の日程で「秋のチャペルウィーク」が開催されます。

秋のチャペルウィークでは、本学教員の講話を聞き、聖書を読み、オルガンの奏楽によって聖歌を歌います。
また、創立者の信仰に基づく「神を畏れ、人を恐れず、人に仕えよ」という建学の精神に触れながら、他者を大切にすることなどを考えます。

今年は「命」をテーマとしたキリスト教の主題メッセージの講話が行われます。また、本学オルガニストによるパイプオルガン演奏もあります。

チャペル、キリスト教センターは、学生・教職員だけでなく、地域の人たちに広く開かれています。
どうぞ気軽にお訪ねください。

この記事は、兵庫県が中学生を対象に実施している職場体験「トライやる・ウィーク」で本学を訪れている、神戸市立向洋中学校2年の四名の生徒さんたちが取材し作成されました

昼の礼拝には毎日多くの人が訪れています

パイプオルガン演奏もあります