リハビリテーション学部の学生たちが地元の高齢者の方に健康体操の
指導を行いました。

6月8日(金)、本学リハビリテーション学部の学生14名と教員3名が神戸市東灘区の東明会館で、地元の高齢者の皆さまに健康体操の指導を行いました。

当日はあいにくの天気にもかかわらず、26名の方が参加され、体力測定や認知症予防体操に汗を流されました。

この活動は今年で3年目に入り、年間四回お手伝いしていますが、毎回学生が来るのを楽しみにしていただいており、地域の高齢者の方々の健康増進に役立てられています。
学内では見られない学生たちの表情も見られ、有意義な時間を過ごしました。

こうした取組みは、リハビリテーション学部の地域貢献事業の一つであり、今後も地元と連携し積極的に参加してまいります。