2016年度経済学部国際別科 修了式&祝賀会

2017年3月9日(木)に、経済学部国際別科の修了式及び祝賀会が行われました。修了式では、ベトナム、ネパール、中国、モルドバから来た43名の修了生は学長及び日本語教員から修了証書を手渡され、先生方からの祝福を受けました。
修了式の後、祝賀会が行われ、学生たちは先生方と和気あいあいで手巻き寿司を作りました。そして、3月誕生日の学生の誕生日を祝いし、多言語で各国の誕生日の歌を歌って盛り上がりました。最後の修了生挨拶では、代表学生たちは自分の留学体験と先生方への感謝の気持ちを述べました。楽しいひと時を過ごしました。
国際別科在学期間中、別科生たちは主に日本語習得に努力してきました。生活面でもいろいろな困難を乗り越え、成長しました。修了生の皆さん、夢と希望を持って前へ進んでください。今後の更なる活躍を期待しています♪