• 教育・研究

兵庫県立相生産業高等学校と高大連携協定の締結いたしました

兵庫県立相生産業高等学校(所在:相生市千尋町、校長:魚住 啓明)と、学校法人八代学院 神戸国際大学(所在:神戸市東灘区、学長:辻󠄀 正次)は、2023年4月24日(月)に、高大連携協定を締結しました。この高大連携協定書は3月7日に相生産業高等学校において行った協議を経まして、連携内容など8項目に及ぶ協定内容を取りまとめたものです。

本学 辻学長からは、地域貢献を中期目標と掲げ、高大接続をし研究・学生・地域のために連携していきたいと考えていると話がありました。

また相生産業高等学校 魚住校長から神戸国際大学の「神を恐れ、人を恐れず、人に仕えよ」の建学の精神に基づく、高度な教育と相生産業高等学校の学びの寄与から、今後大きく魅力ある学校教育を高めていきたいと話していました。

相生産業高等学校は創立79年、地域からは「あいさん」の名前で親しまれており、関西で活躍する稀有な人物を育てています。本学も相生産業高等学校ともに、地域に親しまれる大学になるよう努めてまいります。