宮崎カーフェリー株式会社様が本学に訪問されました

本学は昨年度から、宮崎カーフェリー株式会社主催のイベントに学生が参加しております。今月のサイクリングイベントでは、神戸市在住のウクライナの避難民の方の付き添いで参加するなど貴重な体験をさせていただきました。

この度、宮崎カーフェリー株式会社代表取締役 郡司 行敏氏をはじめ、関西支店長など4名の方が来校いただきました。先日のイベントを含め、今後も一緒に何か連携できればと、辻学長も同席し意見交換を行いました。
カーフェリーは神戸三宮に寄港するため、神戸は宮崎県からみれば隣の県のようなものということで話もはずみました。本学には、宮崎県出身の学生が多く在籍しており、宮崎カーフェリーを実際に利用して帰省している学生も多くいます。また、観光学科の取り組みや別の県でUターンが行われている事例を紹介し、宮崎でもそのような取り組みができればと情報交換いたしました。

今後も宮崎カーフェリー株式会社とともに、様々な活動に学生が参画できればと考えております。

宮崎カーフェリー株式会社
観光学を学ぶ本学学生らが宮崎県でのフェリー&サイクリングツアーに参加いたしました
本学学生らが宮崎県でのフェリー&サイクリングツアーにてウクライナ参加者のサポートに携わりました