• キャリア

【メディア掲載】産経新聞に就活セミナーの様子が掲載されました

2022年12月19日(月)発行の産経新聞(朝刊・5面)において、本学で実施した就活セミナーの様子が掲載されました。

若い男性の間でスキンケアやメークをする人が増えている中、化粧品メーカー各社が男性用「就活メーク」市場拡大を狙う記事の中で、本学1・2年生の男子学生を対象に実施した就職活動向けメークセミナーの様子や、やキャリアカウンセラーのコメントが紹介されています。

神戸国際大学では、1年生から将来のキャリアを考えるプログラムやセミナーを実施しており、今回はその一環として開催しました。

■リンク
産経新聞(男子学生も「就活メーク」 対面でも自信のきっかけに