NEWS

  • 学生の活躍

本学学生がインターンシップで参加協力したレシピが食品メーカー監修の料理本に掲載されました!

この度、本学経済学部中村 智彦教授のゼミ生たちが山形県川西町のインターンシップで参加協力したレシピが、大手食品メーカー カゴメ㈱様監修の料理本に掲載されました。

山形県川西町は中村教授の地域振興策などで縁があり、インターンシップ受入れなどで長年お世話になっております。
昨年8月に、ゼミ生2名が同町の特産「紅大豆」の生産現場を訪れ、若者向けのレシピを考案するなど活動しました。

今年度も多くの自治体・企業様ご協力のもと、本学学生たちがインターンシップに参加させていただいております。
学生たちの活躍にご期待ください。

参加協力した中村ゼミの学生たち




今後のさらなる活躍に期待します