夏休み子ども体験スクール「パイプオルガンに触れてみよう」が開かれました。

この度、本学チャペルにて夏休み子ども体験スクール「パイプオルガンに触ってみよう」が開催されました。

これは、本学のある神戸市東灘区が主催し毎年行われているイベントで、今年で八回目を迎えます。
当日は抽選で選ばれた小学生と保護者の方が参加され、最初に本学オルガニスト 伊藤 純子がパイプオルガン「ルナ」について簡単な解説を行いました。

次に、皆がよく知っている曲を様々な音色で演奏した後、オルガン伴奏で全員が歌いました。
子どもたちは一人ひとりパイプオルガンの前に座り、音を出し曲を演奏しながら目を輝かせていました。

また、初回以来のうれしい出来事として、J:COMチャネル「六甲アイランドアワー」にも取り上げられました。

最後に、初の試みとしてアドバンストクラスが行われ、過去の参加者たちが楽譜を準備し、ルナで楽曲を演奏いたしました。

パイプオルガンに触れる貴重な時間でした