消防団団員の学生が防災イベント「神戸BOKOMIフェスタ」に参加しました

10月30日(日)、神戸学院大学ポートアイランド第1キャンパスにて、見て、ふれて、楽しめる防災イベント「神戸BOKOMIフェスタ」が開かれ、消防・警察車両の展示、防火衣などの試着、消防ヘリコプターによる訓練披露、消防音楽隊の演奏などがあるなか、本学の消防団団員の学生3名が防災競技大会に参加しました。

この防災競技大会は、ロープ結索競技、担架搬送競技、煙避難キャタピラ競技、ホース延長ボウリング、救命処置競技からなり、高校生・大学生・学生の消防団員チームの部で好成績を収めました。

今後も東灘消防団六甲アイランド分団学生団員は、地域のため活動を続けていきます。