• 教育・研究

【イベント情報】六甲アイランドわくわくsummer体験会を開催します

2022年7月3日(日)神戸国際大学にて地域交流イベント『わくわくsummer体験会』を開催します。

同イベントは本学と第一フロンティア生命様、第一生命グループ様、ノアインドアステージ株式会社様と共催で行う産学連携行事であり、文部科学省「学校と地域でつくる学びの未来」の取り組みとして紹介されている各種教育プログラムを地域の皆様に楽しみながら体験して頂くイベントです。

更にイベント当日は2号館3階アクアホールにて一般社団法人SocialEight様ご出展の各種カルチャースクール1日体験会、新鮮な野菜で作られた加工品や焼き菓子などの販売を実施する「わくわくマルシェ」も同時開催します。

当日はご来場者先着300名様に素敵な景品が当たる抽選会や、本学学生による研究成果の展示コーナーもございます。皆様のご来場をお待ちしております。

【六甲アイランドわくわくsummer体験会】

(日時)2022年 7月3日㈰ 11:00 ~15:00
(受付)神戸国際大学 2号館1階  ≪※事前申し込み不要(一部必要な体験あり)、入場無料≫
※『カルチャースクール1日体験』は事前申し込みが必要(下記チラシ参照)。要・材料費