ハンドボール部 新人戦結果

6月4日(土)・5日(日)の二日間、関西学生ハンドボール連盟が主催する新人戦が行われました。

今回の新人戦では、チームをAとBの2組に分け、トーナメントを戦いました。

天理大学で行われた初日、Aチームはびわこ成蹊スポーツ大学に惜しくも敗戦しましたが、Bチームは大阪電気通信大学を相手に39対19で勝利し、二日目に駒を進めました。

立命館大学にて行われた新人戦二日目には、第一戦目で京都大学と対戦し、接戦を制した末25対21で勝利しました。

同日行われた第二戦目に対戦した関西学院大学には、健闘が報われず勝ち星を挙げることができませんでしたが、見事、ベスト8という結果で新人戦を締めくくることができました。

リーグ戦終了後間もない公式戦ではありましたが、チーム全体が試合へ向けて心身共に調整を行い挑むことができました。今回の公式戦でみえてきた課題を日々の練習を通して解決し、次回のリーグ戦では昇格を果たせるよう励んでいきます。今後もハンドボール部へのご声援をよろしくお願いいたします。